7.13.2009

Membuat teks berjalan (Marquee) dengan mudah


kali ini w akan memberi tips untuk mempercantik blog plend agar lebih elegant dan indah dengan teks berjalan (Marquee), apa itu marquee? marquee adalah teks berjalan, sepintas kita lihat marquee ga da hubungannya sama teks berjalan menurut blogger-blogger lain, tapi kalo gw bilang mah itu teks berjalan, kalo plend pernah ke mall-mall besar pasti ada kata-kata yang ada di atas pintu masuk, mungkin marque bisa di simpulkan seperti itu bentuknya, di bawah ini contoh dan kode HTMLnya

Marquee a.1
Juansah Love Yuliana
marquee a.1 adalah marquee standart yang bergerak dari kanan ke kiri

<marquee>Teks plend</marquee>

Marquee a.1.1
Juansah love Yuliana
marquee a.1.1 adalah hasil modifikasi dari marquee a.1, kelebihannya apabila plend arahkan kursor pada teks berjalan tersebut maka teks kan berhenti berjalan dari perjalanan mengambil kitab suci(kaya film sunggokong aja)

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">teks plend</marquee>

Marquee a.1.2
مرقو ادلح تيكس برجالان
marquee a.1.2 berguna apabila anda menggunakan teks arabic yang keluar dari kiri ke kanan

<marquee direction="right">teks plend</marquee>

Marquee a.2.1
Juansah love Yuliana
marquee ini berbeda dengan yang atas karan marquee ini tidak bisa menembus ruang dan waktu, dy hanya bolak-balik kaya orang bingung

<marquee behavior="alternate">Teks plend</marquee>

Marquee a.2.2
Juansah love Yuliana
Modifan dari marquee di atas namun yang nie lebih cepat pergerakannya

<marquee behavior="alternate" scrollamount="18">Teks plend</marquee>

Marquee a.2.3
Juansah Love Yuliana
marquee ini pengembangan dari marquee di atas namun lebih lambat da apabila plend mengarahkan kursor ke teks, teks akan berhenti

<marquee behavior="alternate" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">Teks Plend</marquee>

marqueea 3.1
Juansah Love Yuliana
Marquee versi 3 bisa terbang nich ke atas dan muncul kembali ke bawah

<marquee direction="up">Teks Plend</marquee>

Marquee 3.2.1
Juansah Love Yuliana
Marquee ini modifan dari marquee di atas namun dy bs berhenti apabila kursor di dekatkan teks

<marquee direction="up" onmouseover="this.stop()" width="100%" scrollamount="2" onmouseout="this.start()" height="100">Teks plend</marquee>

Marquee 3.3.1
Juansah love Yuliana
modifan yang arahnya berlawanan dengan marque 3.1

<marquee direction="down" width="100%" height="100">Teks PLend</marquee>

nah sekarang tinggal plend sendiri milih yang mana tapi abiz milih atau selesai baca jangan lupa komentarnya ya.........

17 komentar:

New Lipss Club on 14 Juli 2009 15.34 mengatakan...

infonya keren!

dkwny2031 on 1 Agustus 2009 17.31 mengatakan...

keren juga infonya, numpang copas ya.....

Juansah Yuliana on 1 Agustus 2009 17.32 mengatakan...

silahkan tapi jangan lupa kasih alamat gw ya plend....

Herdoni on 16 Agustus 2009 08.20 mengatakan...

Dengan teks berjalan (marquee) blog terlihat lebih atraktif dan menarik.

liwa on 22 Agustus 2009 02.51 mengatakan...

plend plend ....
marquee emng keren ... lebih irit space !

BizriL™. on 22 Agustus 2009 03.18 mengatakan...

Tipsnya keren, yuliana kayanya lagi jatuh cinta nich..
http://bizril.blogspot.com/

HeQris on 22 Agustus 2009 03.26 mengatakan...

tanks infonya sob,moga bermanfaat bagi blogger lainnya juga,
nambahin sob:
Free Template Blogspot
Tutorial Blog

digital life on 22 Agustus 2009 03.54 mengatakan...

siip infonya, keep posting sob..

about computer on 22 Agustus 2009 08.58 mengatakan...

Sudah saya praktek di Blog saya di http://www.about-computer.co.cc
coba cek di bawah shoutmix ya??

about computer on 22 Agustus 2009 09.05 mengatakan...

Thanks infonya, skalian Sudah saya praktekin ni sob di Blog saya di http://www.about-computer.co.cc
coba cek di bawah shoutmix ya??
skali lagi thanks ya??

newbi on 23 Agustus 2009 13.43 mengatakan...

bro kalo yg croll down tipnya mana bro
share ya
thx

NURA on 23 Agustus 2009 14.24 mengatakan...

salam sobat
waoo keren sekali blognya
saya juga mau coba ah,,teks berjalannya. trims ya,,,

haris on 23 Agustus 2009 14.29 mengatakan...

Wah keren nih....mau coba yah.Makasih atas infonya.....

narti on 23 Agustus 2009 14.44 mengatakan...

makasih artikelnya.

Juansah Yuliana on 23 Agustus 2009 15.20 mengatakan...

@newbi : maksudnya scroll down ya? marquee yang 3.3.1 itu scroll down kan....

Radja guns on 23 Agustus 2009 16.39 mengatakan...

mantap keren neh..

munthe on 26 Agustus 2009 00.23 mengatakan...

wah thanks neh triknya, bertambah lagi ilmu kita

Posting Komentar

 

Tentang gw

Foto saya
Tangerang, Banten, Indonesia
saya anak Smk Negeri 2 Kota Tangerang yang ingin menjadi seseorang yang berrguna....

pembaca setia

===>> Perhatian !! terima kasih atas kunjungannya, saya membolehkan copas ( copy paste) asalkan memberikan link sumber dari blog ini yaitu http://loveuyuliana.blogspot.com dan blog ini setiap minggunya pasti di update, Tinggalkanlah jejak agar saya dapat mengunjungi anda<<===