8.21.2009

Membuat float teks berjalan

duh maf plend dah lama ga mosting lagi soalnya uyi lagi banyak tugas sekolah padahal hari libur juga itu guru malah ngasih tugas menyebalkan :banghead:, seharusnyakan hari libur itu hari yang menyenangkan dan tidak ada beban ya bwat pelajar namun di sekolah uyi tidak seperti itu menyedihkan sekali :((, ya dah biarkan saja yang penting tugasnya sedikit demi sedikit mulai terpenuhi, langsung ya ke intinya.....

kali ini uyi mau muwujudkan permintaan dari plend yang bernama Anpaki yang ingin di bwatkan tutorial tentang membuat float teks berjalan, masih bingung apa yang di maksud membuat float teks berjalan, langsung aja liat ganbar di bawah ini :



langsung ya ke caranya :
  1. login ke blogger dengan id plend
  2. masuk ke tata letak ===> edit html
  3. cari kode ]]></b:skin> lalu taruh kode di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin>

    #trik_pojok {
    position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; left:0px;
    clip:inherit;
    _top:expression(document.documentElement.scrollTop+
    document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }

  4. Text yang dicetak tebal adalah posisinya, kalo pingin ganti di posisi pojok kanan bawah tinggal text "left" diganti dengan "right". Begitu juga tulisan "bottom", jika pingin di posisi atas bisa diganti dengan "top".
  5. setelah selesai plend cari kode </body> lalu taruh kode dibawah ini tepat di atas kode </body>

    <div id='trik_pojok'>
    <div align='center'>
    <div id='fixmetoo'>

    <div align='center' style='BACKGROUND-COLOR: rgb(0, 0, 0); border: 1px dashed #FFFFFF;'>
    <!-- iklan bawah start-->
    <marquee align='center' direction='left' height='20' scrollamount='2' scrolldelay='40' width='100%'><strong><span style='color: rgb(51, 102, 255);'>..:: Perhatian !! terima kasih atas kunjungannya, jangan lupa kalau mau copy/paste harap cantumkan sumbernya by http://www.loveuyuliana.blogspot.com dan blog ini setiap harinya di update::..</span></strong></marquee>
    <!-- iklan bawah end-->
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>


  6. selesai deh, jangan lupa di simpan ya....

17 komentar:

BizriL™. on 22 Agustus 2009 02.11 mengatakan...

wah tutorialnya keren ya..

54k1j0 on 23 Agustus 2009 11.12 mengatakan...

wah info bagus nich nyoba ah

wandhe on 23 Agustus 2009 15.24 mengatakan...

mksh yh ka infonya bagus dech,, marhaban ya ramadhan

wandhe on 23 Agustus 2009 15.38 mengatakan...

seneng warna biru yh, ko kebanyakan item sich ka,,
lam kenal sama2 anak smk
wan ngambil jurusan TKJ
subang jawa barat

Atomic Bloggers on 14 September 2009 21.30 mengatakan...

wah kasian amat cerita awalnya...
Tapi infonya bagus banget loh...

roomen on 14 September 2009 21.30 mengatakan...

langsung praktek,, makasih tips nya

Freegames on 14 September 2009 21.35 mengatakan...

Mantap infonya saya praktek yach

Ocim on 14 September 2009 21.39 mengatakan...

wah bagus2 saya coba nanti yak

si hot on 15 September 2009 09.30 mengatakan...

good info neh
maksih sob dah berbagi
sukses sob...

Car News on 15 September 2009 11.49 mengatakan...

Thanks infonya ..
akan saya langsung praktekkan ke Blog Autocar saya.

Advice blog on 15 September 2009 11.52 mengatakan...

trims for the tutorial.
I need this knowledge, have a nice day!

coretandigital on 15 September 2009 12.36 mengatakan...

thanks atas infonya, sangat berguna sekali.

tips dan informasi on 25 September 2009 13.46 mengatakan...

met idul fitri 1430H,Mohon maaf lahir bathin...online sebentar dari warnet desa soalnya masih liburan

Digital Life on 25 September 2009 23.03 mengatakan...

Manteb gan..

Template Blog Gratis on 26 September 2009 05.20 mengatakan...

Contohnya yang mana ni....

Dukung saya ya mas di kontes SEO Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

M3Y on 28 September 2009 14.42 mengatakan...

kalo untuk wordpress gaman edit html nya?? taw gak?? cooment balik yiaa...

makaci>

websmaster.info on 29 September 2009 01.20 mengatakan...

wah tips yang keren sob

Posting Komentar

 

Tentang gw

Foto saya
Tangerang, Banten, Indonesia
saya anak Smk Negeri 2 Kota Tangerang yang ingin menjadi seseorang yang berrguna....

pembaca setia

===>> Perhatian !! terima kasih atas kunjungannya, saya membolehkan copas ( copy paste) asalkan memberikan link sumber dari blog ini yaitu http://loveuyuliana.blogspot.com dan blog ini setiap minggunya pasti di update, Tinggalkanlah jejak agar saya dapat mengunjungi anda<<===