8.17.2009

Mengambil Screenshot Penuh Dari Sebuah Website atau pun Blog

Di hari kemerdekaan Republik Indonesia uyi pengen mosting tentang mengambil skrinsut Penuh dari Sebuah Website atau pun blog yang bertujuan unutk memudahkan plend untuk membuat tutorial, contoh : jika anda ingin mengambil gambar di alamat http://loveuyuliana.blogspot.com anda tinggal menambahkan tulisan aviary.com di depannya dan enter deh, ga ngerti kasih contoh deh : aviary.com/http://loveuyuliana.blogspot.com trus enter selesai deh dan akan keluar gambar seperti ini :

nah begono tampilan yang nanty keluar tapi kalo gambar diatas udah di modif sama uyi, mau tau caranya modif? okey uyi kasih tau fungsi dari tools-tools yang ada disana saja ya, ini dia :
  • untuk mengedit objek yang sudah plend bwat
  • untuk memidahkan objek yang plend bwat
  • untuk membuat lingkaran
  • untuk membuat kotak
  • untuk membuat garis
  • untuk membuat tanda panah
  • untuk corat-coret maf ya plend yang ini uyi kurang tau tapi intinya bisa bwat corat-coret
  • sama yang ini juga kurang tau
  • untuk membuat teks
  • kurang tau plend
  • untuk meng-cut suatu object dalam bentuk kotak
  • untuk meng-cut suatu object dalam bentuk tidak beraturan

nah mungkin cuma sehitu doank yang uyi tau kalo yang lain lend coba sendiri aja ya, maf uyi ga bisa bantu....

1 komentar:

Ikhsan on 18 Agustus 2009 09.39 mengatakan...

Terima kasih artikelnya.

Posting Komentar

 

Tentang gw

Foto saya
Tangerang, Banten, Indonesia
saya anak Smk Negeri 2 Kota Tangerang yang ingin menjadi seseorang yang berrguna....

pembaca setia

===>> Perhatian !! terima kasih atas kunjungannya, saya membolehkan copas ( copy paste) asalkan memberikan link sumber dari blog ini yaitu http://loveuyuliana.blogspot.com dan blog ini setiap minggunya pasti di update, Tinggalkanlah jejak agar saya dapat mengunjungi anda<<===